СПИ СПОКІЙНО
НАША СОНЯЧНА ЛІЗА

Ранком 10 лютого на небі стало на одне янголятко більше...
UKRRUSENGDEUFRAESP Головна   Події   Діагноз   Фото   Зв'язок   Фінансова допомога   Нематеріальна підтримка   Подяка
Події

Преса

Відео-сюжети

      лоти галереї "Парсуна"

 

 

 

 

 
24 марта 2010 года, среда
[ оригинал на facts.kiev.ua ]

"ДОЧКУ ДОЛГО ЛЕЧИЛИ ОТ БРОНХИТА АНТИБИОТИКАМИ, НО ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НИКАК НЕ ПАДАЛА. ТОЛЬКО В РЕАНИМАЦИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У МАЛЫШКИ ОСТРАЯ ЛЕЙКЕМИЯ"

Двухлетней киевлянке Лизе Кушнирук нужна срочная операция за рубежом. Чтобы помочь родителям собрать необходимую сумму на лечение, 27 марта в городе Павлограде Днепропетровской области состоится благотворительный концерт

Ольга УСТАВЩИКОВА "ФАКТЫ"

- Историю об этой девочке я узнал от своей подруги-художницы, - рассказывает организатор концерта, руководитель павлоградской рок-группы "Свой_Среди" Михаил Михайлов. - Посмотрел с музыкантами своей группы фотографии и информацию о Лизе в интернете. Чтобы помочь малышке, 27 марта в нашем городе мы решили провести благотворительный акустический концерт (дополнительную информацию о мероприятии можно получить, позвонив по телефону: (066) 821-77-66. Я сам по профессии врач-психиатр. Помню, как еще студентом проходил практику в детском отделении онкологии. Невероятно тяжело видеть умирающих маленьких детей, которых спасли бы за рубежом, но у родителей нет средств на лечение. Очень важно не быть равнодушными к чужой беде. Ведь если каждый из нас хоть немножко поможет, то у этой девочки появится шанс выжить.

Еще недавно двухлетняя Лиза была здорова и радовала родителей своим звонким заливистым смехом, детской непосредственностью. В феврале малышка простудилась, появился кашель. Педиатр решила, что у ребенка бронхит, назначила препараты. Но с каждым днем состояние девочки ухудшалось. Вскоре Лизу госпитализировали с предварительным диагнозом воспаление легких.

- Пневмонию врачи не подтвердили, - вспоминает папа Лизы Сергей. - Бронхит вылечили, но температура никак не падала. Антибиотики не помогали, дочка попала в реанимацию. Медики долго не могли поставить диагноз. Только после того как Лизе сделали пункцию спинного мозга, выяснилось, что у нее острая лейкемия.

В данный момент Лиза находится в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет". Девочка прошла первый блок химиотерапии.

- "Химию" дочурка переносила тяжело, - говорит мама девочки Татьяна. - Я постоянно находилась рядом с ней. Лизонька ничего не могла есть. За два дня похудела на 500 граммов при общем весе 10 килограммов. Но при этом, когда Лизе становится хоть немного легче (обычно по вечерам), она смотрит мультики, мечтает быстрее выздороветь, вернуться домой. Рассказывает, как пригласит в гости бабушку с дедушкой, и мы все вместе будем пить на кухне чай с бубликами. А еще доченька очень скучает по папе. Когда муж приходит нас навестить, то ее восторгу просто нет границ - щебечет не умолкая.

Острая мегакариоцитарная лейкемия, которую врачи диагностировали у Лизы, в Украине трудно поддается лечению. Такие операции успешно проводятся в зарубежных клиниках. Но стоимость лечения там колеблется от 100 до 150 тысяч евро. Конечно, простой киевской семье собрать такую сумму невозможно. Сложности возникают еще и в том, что у девочки из-за обострения болезни начались проблемы с позвоночником: он разрушается и сильно давит на спинной мозг. В данный момент Лиза вынуждена постоянно находиться в специальном корсете, не имея возможности активно двигаться.

- Мы, к сожалению, живем не в Германии, Израиле или США, где все расходы на лечение своих граждан покрываются либо из бюджета, либо за счет медицинской страховки, - говорит Сергей. - В нашей стране таким детям помогают неравнодушные простые люди. А правительство с множеством министерств и чиновников только разводят руками, ссылаясь на отсутствие средств для спасения больных детей. Тяжело и страшно осознавать, что доступ к полноценной диагностике и лечению, качество медицинской помощи, шансы на выживание зависят от того, где мы родились и живем.

Говорят, не в деньгах счастье. Но для родителей Лизоньки все с точностью до наоборот. Их счастье - их ребенок, жизнь которого напрямую зависит от денег! Те, кто хочет помочь семье собрать средства на лечение, могут звонить папе девочки Сергею (телефон (067) 321-50-43) или ее тете Татьяне (067) 538-51-02). В интернете о Лизе можно прочитать на сайтах: www.donor.org.ua или save-lisa.narod.ru.
Зв'язок: e-mail: lisa.kushniruk@gmail.com
Життя Лізи у Ваших руках!